神召會簡介

按聖經的應許,舊約約珥先知的預言,神要將祂的靈澆灌凡有血氣的。(珥 二:28—29)


自從五旬節聖靈降臨後,在這二千年間,我們看到聖靈不斷的工作。神召會是「五旬節信仰」的基督教教會。


一九零零年,有許多地方的基督徒,對於當時各處教會不冷不熱的情況非常關心。他們渴望神的復興降臨而不斷懇切祈禱。


在美國肯薩斯州(Kansas)托畢卡鎮的一所小規模聖經學院裡,師生們一同查考聖經有關聖靈洗的真理,他們在過程中發現,「說方言」乃受聖靈洗時的一個明顯憑證。


這是一項重要的聲明,它帶來一次很大的復興,伸延至整個肯薩斯州,甚至密蘇里州、德薩斯州和洛杉磯等地。一九零五年,一位聖潔會牧師,從肯薩斯州認識到五旬節聖靈洗的真理,後來到洛杉磯,在那裡講論聖靈的洗,並在一所棄置的會堂舉行聚會,多人經歷聖靈的澆灌。(這時,遠在印度也有些信徒經歷到聖靈的澆灌。)


在洛杉磯的聚會,人數漸漸增多,並且有其人他信徒加入,這樣一直持續三年。世界各地信徒聞訊赴會,掀起了五旬節運動的熱潮,很多信徒因而得著聖靈大能的經歷,繼而成立了五旬節宗教會,且遍佈世界各地;至今已有超過八千萬社會人士信服這一真理,他們都有聖靈洗的經歷,並成為全世界基督徒中最大的一群。


從這五旬節復興運動開始之日起,就有其他各教會中的領袖們和教友們拒絕及反對這個真理和經驗。故此,那些相信這真理並且得著這經驗的基督徒們便團結起來。一九一四年,在美國有三百位來自各教會的牧師和領袖,齊集於亞肯色州熱泉鎮(Hot Spring, Arkansas),正式成立現今美國最大的五旬節宗教會—神召會(Assemblies of God)。後遷往美國麥蘇里州春田市為總辦事處。


(1445 Boonvile Ave. Spring Field Missouri 65802-1894, U.S.A.)